Bierseminare

Für den Herbst 2022 plane ich die Durchführung von Präsenzveranstaltungen, um Interessierten Hintergrundwissen über die geschichtliche Entwicklung des Bierbrauens, die Rohstoffe, das Reinheitsgebot, die verschiedenen Biersorten/-stile, die unterschiedlichen Herstellungsverfahren, die Biersensorik und das Verkosten von Bier mit allen Sinnen zu vermitteln.

Aber keine Angst! Es erwartet Sie keine trockene Veranstaltung. Selbstverständlich steht das Verkosten verschiedener Biere im Mittelpunkt. Dabei kann es sich um Biere einer bestimmten Region (z. B. aus Schwaben, Franken, Belgien, etc.), einer bestimmten Sorte (Lagerbiere, Ales, Starkbiere, etc.) oder internationale Biere aus allen Kontinenten handeln.

Geplant sind ebenfalls Seminare zu „Bier und Käse“ und „Bier und Schokolade“, denn das sog. Foodpairing wird auch in puntco Bier immer beliebter und bedeutsamer.

Seminare